River Trial Kapal Wisata Susur Sungai Serayu di Mulai Hari, Gratis Untuk Masyarakat Selama Februari.

Setelah dilakukan ujicoba pada Selasa (7/2) lalu oleh Bupati Banyumas bersama Forkopimda Banyumas di Halte Sungai Serayu Desa Tambaknegara Kecamatan Rawalo.

Mulai Sabtu (11/2) hari ini, kapal wisata susur sungai serayu "Bayu Sena" juga mulai bisa dinikmati oleh masyarakat secara gratis.

River trial "Bayu Sena" untuk masyarakat Banyumas akan dilakukan pada hari Sabtu dan Minggu selama bulan Februari.

Kepala UPTD Pengelola Sarana dan Prasarana Dinas Perhubungan (Dinhub) Kabupaten Banyumas, Taryono mengatakan, dilaksanakannya river trial untuk masyarakat itu dilakukan atas arahan Bupati.

"Sesuai dengan arahan Pak Bupati kemarin, setelah selesai melaksanakan uji coba, beliau menugaskan kepada kami untuk ujicoba dan sosialisasi secara gratis kepada masyarakat," katanya.

River trial itu dilaksanakan setiap hari Sabtu dan Minggu di bulan Februari ini, dengan waktu operasional yaitu pada pukul 09.00 WIB pagi hingga pukul 13.00 WIB siang.

"Mulai hari ini di bulan Februari, dan kita jalani dulu, apakah setelah Februari sudah bertarif atau seperti apa, mudah-mudahan regulasinya sudah selesai," tambahnya.